Produktivitas Kerja Sama

Kerja sama yang dilakukan oleh PPNS dengan mitra harus menghasilkan efek yang menunjang produktivitas baik bagi PPNS dan mitra kerja sama. Kegiatan kerja sama yang dilakukan selama ini telah memiliki produktivitas bagi mahasiswa yang melakukan OJT di industri selama satu semester, dengan bimbingan langsung oleh industri dan juga oleh dosen di PPNS.

Dengan terlibat langsung selama satu semester di industri, maka mahasiswa dapat pengalaman nyata bagaimana mengimplementasikan ilmu yang didapatkan selama di kampus, bahkan sebelum melakukan OJT, maka para mahasiswa tersebut telah menjalani training tertentu sesuai kompetensi lulusannya, misal welding inspector, ahli K3, marine surveyor, ahli pemrograman CNC, ahli K3 listrik, dan sertifkat kompetensi lainnya. Sehingga dengan demikian, industri sudah bisa memberi porsi beban kerja mahaiswa yang sedang melakukan OJT, karena mereka semua telah dibekali dengan kompetensi sebelum berangkat OJT di industri sesuai bidang atau jurusannya, tentunya dengan arahan dan supervise dari para ahli di industri.

Gambar 7.3.4. Pelaksanaan Pembekalan Kompetensi Welding Inspector